
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
- Portions
- 8
Chutney maison
Pour un plat indien digne de ce nom, c’est la petite touche à ne pas oublier!
Ingrédients
- Mangue surgelée 500 ml (2 tasses)
- Oignon rouge 60 ml (¼ tasse) haché
- Gousse d’ail1
- Gingembre frais 10 ml (2 c. à thé) haché
- Huile végétale5 ml (1 c. à thé)
- Vinaigre de cidre60 ml (¼ tasse)
- Miel60 ml (¼ tasse)
- Coriandre moulue2,5 ml (½ c. à thé)
- Cardamome moulue2,5 ml (½ c. à thé)
- Cannelle moulue1 ml (¼ c. à thé)
- Flocons de piment de Cayenne1 pincée
- Poivre et sel
Étapes de préparation
- Hacher finement la mangue, l’oignon et l’ail. À l’aide d’une râpe fine, sans le peler, râper le gingembre.
- Dans un moyen poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen.
- Cuire la mangue, l’oignon, l’ail et le gingembre 5 minutes en remuant à quelques reprises.
- Ajouter le vinaigre de cidre, le miel et les épices. Mélanger, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Laisser tiédir et transvider dans un contenant hermétique.
- Servir en accompagnement de mets à l’indienne, dans un sandwich ou avec des craquelins et du cheddar fort.
Se conserve 2 semaines au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- Calories
- 66
- Protéines
- 0 g
- Lipides
- 0 g
- Glucides
- 16 g
- Fibres
- 1 g
- Sodium
- 20 mg