Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Portions
8

Chutney maison

Pour un plat indien digne de ce nom, c’est la petite touche à ne pas oublier!

Ingrédients

  • Mangues surgelées500 ml (2 tasses)
  • Oignon rouge60 ml (¼ tasse)
  • Gousse d’ail1
  • Gingembre frais1 morceau de 1 cm (⅜ po)
  • Huile végétale5 ml (1 c. à thé)
  • Vinaigre de cidre60 ml (¼ tasse)
  • Miel60 ml (¼ tasse)
  • Coriandre moulue2,5 ml (½ c. à thé)
  • Cardamome moulue2,5 ml (½ c. à thé)
  • Cannelle moulue1 ml (¼ c. à thé)
  • Flocons de piment de Cayenne1 pincée
  • Poivre et sel

Valeurs nutritives

    Calories
    66
    Protéines
    0 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    16 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    20 mg

Étapes de préparation

  1. Hacher finement les cubes de mangue, l’oignon et l’ail. À l’aide d’une râpe fine (de type Microplane), râper le gingembre jusqu’à l’obtention d’environ 10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé.
  2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen.
  3. Cuire la mangue, l’oignon, l’ail et le gingembre 5 minutes.
  4. Ajouter le vinaigre de cidre, le miel et les épices et mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  5. Laisser tiédir et transvider dans un contenant hermétique.
  6. Servir en accompagnement de mets à l’indienne, dans un sandwich ou avec des craquelins et du cheddar fort.

 

Se conserve 2 semaines au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    66
    Protéines
    0 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    16 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    20 mg
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