Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Repos
30 min
Portions
4

Crabcakes

Festifs et sans friture, ces crabcakes vous donneront envie de planifier vos vacances à la mer!

Ingrédients

  • Chair de crabe450 g (1 lb), voir NOTES
  • Ciboulette fraîche30 ml (2 c. à soupe)
  • Biscuits soda24
  • Œufs2
  • Yogourt grec nature30 ml (2 c. à soupe)
  • Moutarde de Dijon15 ml (1 c. soupe)
  • Huile végétale30 ml (2 c. à soupe), divisée

MAYO ÉPICÉE

  • Yogourt grec nature125 ml (½ tasse)
  • Mayonnaise125 ml (½ tasse)
  • Sauce piquante sriracha5 ml (1 c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories
    549
    Protéines
    36 g
    Lipides
    34 g
    Glucides
    17 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    1300 mg

Étapes de préparation

  1. Défaire la chair de crabe en morceaux. Éponger à l’aide d’un linge de cuisine.
  2. Hacher finement la ciboulette.
  3. Dans un petit bol, émietter les biscuits avec les mains.
  4. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le yogourt et la moutarde.
  5. Ajouter le crabe, la ciboulette et les biscuits soda. Mélanger délicatement pour répartir le crabe sans trop l’effilocher.
  6. Avec les mains, former 8 galettes et réfrigérer 30 minutes.
  7. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Déposer 4 galettes et cuire 5 minutes de chaque côté.
  8. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayo.
  9. Répéter la cuisson avec le reste de l’huile et les 4 autres galettes.
  10. Servir avec la mayo épicée.

Se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

NOTES

Les crabcakes sont bien meilleurs avec du crabe frais, mais hors saison, le crabe en conserve fait aussi bien l’affaire!

La recette se divise très bien en deux.

Valeurs nutritives

    Calories
    549
    Protéines
    36 g
    Lipides
    34 g
    Glucides
    17 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    1300 mg