2 bols de crème de poulet avec bâtonnets au sésame
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Portions
4

Crème de poulet et de légumes

La réconfortante crème de poulet revue et améliorée !

En collaboration avec

Ingrédients

  • Oignon1
  • Céleri2 branches
  • Poitrine de poulet 1 ou environ 250 g (½ lb), voir NOTES
  • Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe), divisée
  • Lait évaporé 1 boîte de 354 ml
  • Farine tout usage80 ml (⅓ tasse)
  • Bouillon de poulet sans sel ajouté1 L (4 tasses)
  • Sel2,5 ml (½ c. à thé)
  • Champignons blancs1 barquette de 227 g
  • Poivron orange1
  • Maïs en grains surgelé250 ml (1 tasse)
  • Prosciutto 4 tranches ou environ 60 g (2 oz)

Valeurs nutritives

    Calories
    402
    Protéines
    31 g
    Lipides
    13 g
    Glucides
    41 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    796 mg

Étapes de préparation

  1. Hacher l’oignon et le céleri. Couper le poulet en dés.
  2. Dans une grande casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, le céleri et le poulet. Cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises.
  3. Pendant ce temps, verser le lait évaporé dans une tasse à mesurer. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à ce qu’elle soit complètement délayée.
  4. Verser le mélange de lait et de farine dans la casserole. Ajouter le bouillon et le sel. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, trancher les champignons et couper le poivron en dés.
  6. Dans un moyen poêlon antiadhésif, chauffer le reste de l’huile (15 ml / 1 c. à soupe) à feu vif. Ajouter les champignons, le poivron et le maïs. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés, en remuant à quelques reprises.
  7. Placer les tranches de prosciutto dans une assiette allant au four à micro-ondes. Cuire 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit sec et cassant.
  8. Répartir la soupe dans 4 bols. Garnir de légumes et émietter le prosciutto directement au-dessus des bols. Servir.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

NOTES

Si vous avez un reste de dinde ou de poulet cuit en réserve, ajoutez-le à l’étape 4 lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson.

D’une fois à l’autre, variez la garniture de légumes selon le contenu de votre frigo: courgettes ou carottes tranchés, petits pois surgelés, poireaux hachés… prenez ce que vous avez !

Valeurs nutritives

    Calories
    402
    Protéines
    31 g
    Lipides
    13 g
    Glucides
    41 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    796 mg
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