Préparation
5 min
Portions
4 (de 60 ml / ¼ tasse)

Crème fouettée dans un pot

Une crème fouettée parfumée en trois étapes : verser, secouer, déguster!

Ingrédients

  • Crème 35% m.g.125 ml (½ tasse)
  • Sirop d’érable10 ml (2 c. à thé)

 

CHAÏ

  • Cannelle moulue1 ml (¼ c. à thé)
  • Gingembre moulu1 ml (¼ c. à thé)

 

MOKA

  • Café instantané2,5 ml (½ c. à thé)
  • Cacao2,5 ml (½ c. à thé)

 

BASILIC

  • Basilic frais haché très finement15 ml (1 c. à soupe)

Valeurs nutritives

    Calories
    112
    Protéines
    1 g
    Lipides
    11 g
    Glucides
    3 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    12 mg

Étapes de préparation

  1. Verser la crème et le sirop d’érable dans un pot Mason de 500 ml (2 tasses). Si désiré, ajouter les ingrédients d’une variante.
  2. Refermer le pot et secouer vigoureusement 1 minute à 1 minute 30 secondes, jusqu’à ce que la crème épaississe et ait la consistance d’une crème fouettée.
  3. Servir avec des fruits frais ou sur un gâteau.

 

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

 

NOTE

Même pas besoin de sortir le batteur électrique (mixette) pour préparer ces savoureuses crèmes fouettées. Et en plus, elles resteront belles pendant deux jours au réfrigérateur!

Valeurs nutritives

    Calories
    112
    Protéines
    1 g
    Lipides
    11 g
    Glucides
    3 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    12 mg