Crème glacée à la citrouille garnie de graines de citrouille
Préparation
15 min
Repos
1 h
Portions
4

Crème glacée à la citrouille et garniture automnale

La preuve que la crème glacée n’est pas qu’un plaisir d’été!

Ingrédients

  • Purée de citrouille250 ml (1 tasse)
  • Yogourt glacé à la vanille250 ml (1 tasse)
  • Cannelle moulue2,5 ml (½ c. à thé)
  • Muscade moulue1 ml (¼ c. à thé)
  • Céréales granola60 ml (¼ tasse)
  • Graines de citrouille15 ml (1 c. à soupe)
  • Miel20 ml (4 c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories
    203
    Protéines
    6 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    31 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    60 mg

Étapes de préparation

  1. Déposer la purée de citrouille (voir NOTE), le yogourt glacé, la cannelle et la muscade dans le récipient du robot culinaire. Mixer pour obtenir une purée lisse.
  2. Servir aussitôt pour une texture de crème glacée molle ou transvider dans un contenant hermétique et congeler un minimum de 1 heure pour une texture de crème glacée dure.
  3. Répartir la crème glacée dans 4 bols. Garnir de céréales granola, de graines de citrouille et d’un filet de miel.

 

Se conserve 1 mois au congélateur.

 

NOTE

La purée de citrouille doit être bien froide lorsque vous l’utilisez dans cette recette, pour éviter qu’elle fasse fondre le yogourt glacé. Encore mieux, congelez-la dans des bacs à glaçons et ajoutez-la dans le récipient du robot culinaire encore congelée.

Valeurs nutritives

    Calories
    203
    Protéines
    6 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    31 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    60 mg
Envoyer la recette