Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevieveO'Gleman_CremeGlaceeForetNoire_CreditPhotoMaudeChauvin
Préparation
10 min
Portions
4

Crème glacée forêt-noire

Les saveurs du gâteau forêt-noire dans un dessert glacé qui fera baisser votre température de quelques degrés.

Ingrédients

  • Cerises surgelées 500 ml (2 tasses)
  • Cacao 80 ml (⅓ tasse)
  • Dattes Medjool dénoyautées 80 ml (⅓ tasse), tassées
  • Beurre d’amandes naturel 30 ml (2 c. à soupe)
  • Sirop d’érable 30 ml (2 c. à soupe)

Étapes de préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  2. Servir immédiatement ou congeler dans un contenant hermétique.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 1 mois au congélateur.

NOTE

La crème glacée directement sortie du congélateur aura une consistance plus ferme. Pour la ramollir, laissez-la reposer 15 minutes à température ambiante avant de la déguster ou faites-lui faire un tour de 20 à 30 secondes au four à micro-ondes.

Valeurs nutritives

Calories 
166
Protéines 
4 g
Lipides 
6 g
Glucides 
31 g
Fibres 
6 g
Sodium 
5 mg
Envoyer la recette