
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 2 min
- Portion
- 1
Crêpe-omelette roulée
Voilà un déjeuner de semaine express qui rappelle le brunch du dimanche matin!
Ingrédients
- Œufs 2
- Farine tout usage 30 ml (2 c. à soupe)
- Sel 1 pincée
- Beurre 2,5 ml (½ c. à thé)
Garniture (au choix)
Camembert et pacanes
- Fromage camembert 60 ml (¼ tasse) en tranches
- Pacanes naturelles 15 ml (1 c. à soupe) hachées
- Datte Medjool 1 en rondelles
CHÈVRE ET PROSCIUTTO
- Fromage de chèvre non affiné à pâte molle 45 ml (3 c. à soupe) émietté
- Prosciutto 1 tranche, déchirée
- Poivron rouge grillé mariné ½
- Jeunes épinards 80 ml (⅓ tasse)
CHEDDAR FORT ET POMME
- Pomme ½ tranchée finement
- Fromage cheddar fort 60 ml (¼ tasse) râpé
MOZZARELLA ET SALSA
- Fromage mozzarella 60 ml (¼ tasse) râpé
- Salsa mexicaine 30 ml (2 c. à soupe)
Étapes de préparation
- Dans un bol moyen, à l’aide d’un fouet, mélanger 1 œuf et la farine, jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée (voir Note).
- Incorporer l’autre œuf et ajouter une pincée de sel.
- Dans un poêlon antiadhésif moyen, faire fondre le beurre à feu moyen. Bien répartir à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Verser le mélange d’œuf dans le poêlon et ajouter la garniture désirée. Couvrir et cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que la surface de la crêpe soit complètement figée.
- Glisser la crêpe dans une assiette, rouler et servir.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
NOTES
En mélangeant la farine avec un seul œuf, on obtient un mélange sans grumeaux beaucoup plus facilement. Il suffit d’ajouter l’autre œuf une fois que c’est homogène pour une crêpe-omelette lisse, lisse, lisse!
Laissez aller votre créativité pour garnir votre crêpe à votre goût. L’un ou l’autre de vos fromages préférés, du piquant, du salé, du sucré ou du croquant… utilisez ce que vous avez sous la main.
Valeurs nutritives
- Calories
- 360
- Protéines
- 22 g
- Lipides
- 22 g
- Glucides
- 19 g
- Fibres
- 2 g
- Sodium
- 696 mg