Préparation
10 min
Cuisson
17 min
Portions
6

Croustade déjeuner

Certains fruits se sont fait brasser dans le fond de la glacière? Sauvez-les avec cette recette anti-gaspillage. Transformez vos fruits poqués en une délicieuse croustade déjeuner, toute chaude pour les matins frais.

Ingrédients

  • Fruits frais, au choix750 ml (3 tasses), voir NOTES
  • Beurre30 ml (2 c. à soupe)
  • Granola du commerce250 ml (1 tasse)
  • Yogourt grec, au goût
  • Sirop d’érable, au goût

Valeurs nutritives

    Calories
    222
    Protéines
    6 g
    Lipides
    9 g
    Glucides
    29 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    35 mg

Étapes de préparation

  1. Si nécessaire, peler et couper les fruits en morceaux.
  2. Déposer un poêlon en fonte sur la grille au-dessus du feu de camp (voir NOTES). Ajouter le beurre et faire fondre 1 minute. Ajouter les fruits, mélanger pour enrober et cuire de 10 à 15 minutes pour que les fruits soient tendres et dorés.
  3. Recouvrir de céréales granola et poursuivre la cuisson 2 minutes pour réchauffer.
  4. Servir avec du yogourt grec et du sirop d’érable.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

NOTES

Utilisez les fruits que vous avez sous la main. Pommes, poires, pêches, prunes ou petits fruits feront très bien l’affaire! Toutefois, les bananes, melons, agrumes et raisins ne conviennent pas à cette recette.

 

Vous pouvez également préparer la recette sur un réchaud de camping (au propane ou au butane) à feu moyen ou sur le barbecue à intensité maximale (290°C / 550°F). Si vous n’avez pas de poêlon en fonte, mieux vaut utiliser ces deux méthodes de cuisson plutôt que le feu de camp.

Valeurs nutritives

    Calories
    222
    Protéines
    6 g
    Lipides
    9 g
    Glucides
    29 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    35 mg