
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 12 min
- Portions
- 4
Croustilles de pita au zaatar
Ça fait changement des chips BBQ. Pas de doute, ces croustilles feront fureur lors de votre prochain 5 à 7!
Ingrédients
- Pain pita2
- Huile d’olive20 ml (4 c. à thé)
- Zaatar (maison ou du commerce)20 ml (4 c. à thé)
ZAATAR MAISON
- Graines de sésame15 ml (1 c. à soupe)
- Origan séché15 ml (1 c. à soupe)
- Thym séché15 ml (1 c. à soupe)
- Sumac5 ml (1 c. à thé)
- Sel1 ml (¼ c. à thé)
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Placer la grille au centre du four.
- Avec les mains, séparer délicatement les pains pita en deux sur le sens de l’épaisseur. Déposer les demi-pitas sur une plaque de cuisson.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner chaque demi-pita de 5 ml (1 c. à thé) d’huile et saupoudrer de 5 ml (1 c. à thé) de zaatar.
- Cuire au four 6 minutes ou jusqu’à ce que les pitas soient croustillants.
- Casser les pitas avec les mains pour obtenir des croustilles de formes irrégulières. Servir avec du houmous maison.
Se conservent 4 jours à température ambiante et ne se congèlent pas.
ZAATAR MAISON
- Dans un poêlon, à feu moyen-vif, dorer les graines de sésame de 5 à 7 minutes sans ajouter de matière grasse. Remuer fréquemment et retirer du feu dès que le sésame change de couleur. Transvider immédiatement dans un petit bol pour stopper la cuisson.
- Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
- Si désiré, réduire le mélange d’épices en poudre à l’aide d’un mortier et d’un pilon.
- Conserver dans un contenant hermétique.
- Utiliser le zaatar pour garnir les chips de pita, le potage au chou-fleur ou une salade fattouche.
Se conserve 6 mois à température ambiante.
Valeurs nutritives
- Calories
- 123
- Protéines
- 3 g
- Lipides
- 5 g
- Glucides
- 15 g
- Fibres
- 2 g
- Sodium
- 125 mg