Préparation
20 min
Cuisson
12 min
Portions
4

Croustilles de pita au zaatar

Ça fait changement des chips BBQ. Pas de doute, ces croustilles feront fureur lors de votre prochain 5 à 7!

Ingrédients

  • Pain pita2
  • Huile d’olive20 ml (4 c. à thé)
  • Zaatar (maison ou du commerce)20 ml (4 c. à thé)

 

 

 

ZAATAR MAISON

  • Graines de sésame15 ml (1 c. à soupe)
  • Origan séché15 ml (1 c. à soupe)
  • Thym séché15 ml (1 c. à soupe)
  • Sumac5 ml (1 c. à thé)
  • Sel1 ml (¼ c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories
    123
    Protéines
    3 g
    Lipides
    5 g
    Glucides
    15 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    125 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Placer la grille au centre du four.
  2. Avec les mains, séparer délicatement les pains pita en deux sur le sens de l’épaisseur. Déposer les demi-pitas sur une plaque de cuisson.
  3. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner chaque demi-pita de 5 ml (1 c. à thé) d’huile et saupoudrer de 5 ml (1 c. à thé) de zaatar.
  4. Cuire au four 6 minutes ou jusqu’à ce que les pitas soient croustillants.
  5. Casser les pitas avec les mains pour obtenir des croustilles de formes irrégulières. Servir avec du houmous maison.

 

Se conservent 4 jours à température ambiante et ne se congèlent pas.

 

 

ZAATAR MAISON

  1. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, dorer les graines de sésame de 5 à 7 minutes sans ajouter de matière grasse. Remuer fréquemment et retirer du feu dès que le sésame change de couleur. Transvider immédiatement dans un petit bol pour stopper la cuisson.
  2. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
  3. Si désiré, réduire le mélange d’épices en poudre à l’aide d’un mortier et d’un pilon.
  4. Conserver dans un contenant hermétique.
  5. Utiliser le zaatar pour garnir les chips de pita, le potage au chou-fleur ou une salade fattouche.

 

Se conserve 6 mois à température ambiante.

Valeurs nutritives

    Calories
    123
    Protéines
    3 g
    Lipides
    5 g
    Glucides
    15 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    125 mg