Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Portions
4

Crumble aux fraises et à la lime

Le réconfort d’un classique d’enfance, avec une touche de lime pour renouveler le plaisir.

Ingrédients

  • Fraises fraîches ou surgelées1 L (4 tasses)
  • Sirop d’érable30 ml (2 c. à soupe)
  • Fécule de maïs15 ml (1 c. à soupe)
  • Lime1, voir NOTE

 

CRUMBLE

  • Flocons d’avoine à cuisson rapide125 ml (½ tasse)
  • Farine de blé entier30 ml (2 c. à soupe)
  • Beurre froid30 ml (2 c. à soupe)
  • Cannelle moulue5 ml (1 c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories
    205
    Protéines
    3 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    34 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    31 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Placer la grille au centre du four.
  2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, mélanger les fraises avec le sirop d’érable et la fécule de maïs. Chauffer 4 minutes en remuant après 2 minutes.
  3. Directement au-dessus du bol de fraises, zester la lime à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane) et mélanger. Répartir la préparation dans 4 ramequins.
  4. Dans un petit bol, à l’aide des mains, mélanger les ingrédients du crumble jusqu’à l’obtention d’une texture de chapelure grossière.
  5. Garnir chaque ramequin de crumble et cuire au four 25 minutes. Servir.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Note

Comme on utilise seulement le zeste de la lime dans cette recette, tranchez le reste de l’agrume et ajoutez-le à un pichet d’eau.

Valeurs nutritives

    Calories
    205
    Protéines
    3 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    34 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    31 mg