Cuisse de poulet aux canneberges et au vinaigre balsamique avec purée de pommes de terre et rapinis
Préparation
15 min
Cuisson
1 h 15
Portions
4

Cuisses de poulet aux canneberges et au vinaigre balsamique

Cette recette est parfaite si vous fêtez Noël loin de votre parenté. Vous pouvez préparer le nombre de portions que vous souhaitez en divisant ou en doublant la recette. Vous pourrez ainsi savourer un repas de Noël traditionnel, sans manger des restes de dinde toute l’année!

Ingrédients

  • Vinaigre balsamique60 ml (¼ tasse)
  • Sirop d’érable60 ml (¼ tasse)
  • Cuisses de poulet, avec la peau4 (1 kg / 2 lb)
  • Canneberges surgelées250 ml (1 tasse)
  • Romarin frais2 tiges
  • Poivre et sel

Valeurs nutritives

    Calories
    280
    Protéines
    17 g
    Lipides
    14 g
    Glucides
    19 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    117 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four.
  2. Dans un grand plat allant au four, mélanger le vinaigre et le sirop d’érable. Ajouter le poulet et mélanger pour bien l’enrober.
  3. Répartir les canneberges sur le poulet. Directement au-dessus des cuisses de poulet, effeuiller le romarin. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  4. Cuire au four de 1 heure à 1 heure 15 minutes.
  5. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner le poulet avec le jus de cuisson. Poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes sous le gril (broil) ou jusqu’à ce que la peau du poulet soit dorée.
  6. Servir avec de la purée de pommes de terre et un légume vert.

Se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

    Calories
    280
    Protéines
    17 g
    Lipides
    14 g
    Glucides
    19 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    117 mg
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