Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
eau fruitée dans des pots Mason.
Préparation
5 min
Repos
24 h
Donne
1 L (4 tasses)

Eau fruitée antigaspillage

Notre solution pour de l’eau plate, pas plate du tout!

Ingrédients

  • Retailles de fruits 500 ml (2 tasses), voir NOTES
  • Eau froide 1 L (4 tasses)

Étapes de préparation

  1. Déposer les retailles du fruit choisi dans un pot Mason ou un contenant hermétique. Couvrir d’eau froide.
  2. Réfrigérer pour un minimum de 24h (voir NOTES).
  3. À l’aide d’un tamis, filtrer l’eau.
  4. Servir telle quelle ou intégrer à un cocktail.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 1 an au congélateur.

NOTES

Le cœur d’un ananas, la pelure et le noyau d’une mangue ou la partie blanche d’un melon d’eau… Laissez aller votre imagination et utilisez les fruits que vous avez. Lorsque vous les mangez, lavez soigneusement leur pelure à l’aide d’une brosse à légumes avant de les peler pour pouvoir l’utiliser dans cette recette.

Si vous avez un peu plus de temps, laissez infuser votre eau jusqu’à 72 heures. Toutes les saveurs du fruit auront parfumé l’eau au maximum! Retirez ensuite les fruits pour conserver votre eau jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

Calories 
0
Protéines 
0 g
Lipides 
0 g
Glucides 
0 g
Fibres 
0 g
Sodium 
0 mg
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