Préparation
10 min

Eau fruitée aux fraises et au basilic

Laissez-vous charmer par cette boisson inspirée de l’agua fresca d’Amérique latine traditionnellement préparée avec de la purée de fruits, sans avoir à sortir le blender!

Ingrédients

  • Queues de fraises 500 ml (2 tasses)
  • Glaçons
  • Fraises fraîches
  • Basilic frais

Valeurs nutritives

    Calories 
    0
    Protéines 
    0 g
    Lipides 
    0 g
    Glucides 
    0 g
    Fibres 
    0 g
    Sodium 
    0 mg

Étapes de préparation

  1. Porter de l’eau à ébullition.
  2. Déposer les queues de fraises dans un pot Mason d’une capacité de 500 ml (2 tasses).
  3. Verser l’eau bouillante dans le pot pour recouvrir les queues de fraises. Refermer et laisser reposer quelques minutes.
  4. Remplir la moitié d’un pichet de glaçons.
  5. Équeuter les fraises et les déposer dans le pichet.
  6. Ajouter les feuilles de basilic.
  7. À l’aide d’un tamis, filtrer l’infusion de queues de fraises (voir Note) directement au-dessus du pichet. Compléter avec de l’eau froide au besoin. Mélanger et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

NOTE

L’infusion se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur. Utilisez-la dans vos boissons estivales: limonade, cocktail, sangria… ou dans une salade de fruits. Plus elle infuse longtemps, plus elle sera concentrée, mais elle sera déjà savoureuse après seulement quelques minutes.

Valeurs nutritives

    Calories 
    0
    Protéines 
    0 g
    Lipides 
    0 g
    Glucides 
    0 g
    Fibres 
    0 g
    Sodium 
    0 mg
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