Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
10 min
Portions
4 de 15 ml (1 c. à soupe)

Épices à steak maison sans sel

Dites adieu aux mélanges d’épices à steak du commerce beaucoup trop salés. Vous êtes maintenant capable de concocter un mélange maison parfumé et juste assez relevé.

Ingrédients

  • Graines de coriandre15 ml (1 c. à soupe)
  • Flocons d’oignon séché10 ml (2 c. à thé)
  • Grains de poivre10 ml (2 c. à thé)
  • Graines d’aneth5 ml (1 c. à thé)
  • Poudre d’ail5 ml (1 c. à thé)
  • Flocons de piment fort2,5 ml (½ c. à thé)
  • Graines de moutarde2,5 ml (½ c. à thé)

Étapes de préparation

  1. À l’aide d’un mortier ou d’un moulin à épices, broyer grossièrement les épices pour les concasser, sans les réduire en fine poudre.
  2. Transvider dans un contenant hermétique et utiliser pour remplacer des épices à steak du commerce.

Se conserve 1 an à température ambiante dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives

Calories
21
Protéines
1 g
Lipides
0 g
Glucides
4 g
Fibres
1 g
Sodium
2 mg
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