Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
20 min
Cuisson
7 min
Portions
6

Fajitas de poulet en papillote

Les papillotes sont des grands classiques de la simplicité, et les fajitas, les rois de la convivialité. Alors, pourquoi ne pas combiner les deux, pour un souper de camping rassembleur qui sera prêt en un temps record?

EN COLLABORATION AVEC

Ingrédients

  • Poivrons2
  • Oignon rouge1
  • Poitrines de poulet2 (environ 450 g / 1 lb)
  • Assaisonnement au chili 45 ml (3 c. à soupe)
  • Tortillas12

GARNITURES

  • Laitue250 ml (1 tasse)
  • Yogourt grec nature250 ml (1 tasse)
  • Fromage au choix, râpé250 ml (1 tasse)
  • Salsa mexicaine125 ml (½ tasse)

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne pour atteindre environ 200°C (400°F). Tailler 6 morceaux de papier d’aluminium d’environ 30 cm x 30 cm (12 po x 12 po) chacun.
  2. Couper les poivrons, l’oignon et le poulet en lanières. Répartir au centre de chaque feuille de papier d’aluminium.
  3. Saupoudrer l’assaisonnement au chili sur le poulet et les légumes.
  4. Plier chaque papier en deux et replier fermement les bords de façon à former une demi-lune hermétique. La chaleur et la vapeur ne doivent pas s’échapper de la papillote pendant la cuisson.
  5. Déposer les papillotes sur la grille du barbecue et cuire 7 minutes. Une minute avant la fin de la cuisson, déposer les tortillas sur la grille du barbecue pour les réchauffer.
  6. Servir une papillote par personne. Garnir les tortillas de poulet, de légumes, de yogourt, de fromage et de salsa.

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais le poulet et les légumes se conservent 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

Calories
430
Protéines
33 g
Lipides
13 g
Glucides
43 g
Fibres
4 g
Sodium
820 mg
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