Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Portions
8

Farce aux pommes et au romarin

Une farce express sans stress !

EN COLLABORATION AVEC Logo IGA rouge

Ingrédients

  • Pain, au choix4 tranches
  • Céleri2 branches
  • Pomme1
  • Oignon1
  • Romarin frais15 ml (1 c. à soupe)
  • Canneberges séchées60 ml (¼ tasse)
  • Amandes naturelles60 ml (¼ tasse)
  • Saucisses italiennes douces250 g (½ lb)
  • Poivre et sel
  • Huile d’olive7,5 ml (½ c. à soupe)
  • Bouillon de poulet sans sel ajouté250 ml (1 tasse)

Valeurs nutritives

    Calories
    198
    Protéines
    8 g
    Lipides
    9 g
    Glucides
    21 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    390 mg

Étapes de préparation

  1. Couper le pain, le céleri et la pomme en dés. Hacher finement l’oignon et le romarin. Hacher grossièrement les canneberges et les amandes.
  2. Retirer les boyaux des saucisses et défaire la chair en petits morceaux.
  3. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, sans ajouter de matière grasse, dorer le pain et les amandes 2 minutes en remuant. Transférer dans un bol et réserver.
  4. Augmenter le feu à moyen-vif, verser l’huile dans le poêlon et cuire l’oignon environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter la chair des saucisses et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  5. Ajouter le céleri et le romarin. Poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  6. Ajouter le pain, les canneberges et les amandes. Verser le bouillon et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.
  7. Servir en accompagnement d’une dinde.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

    Calories
    198
    Protéines
    8 g
    Lipides
    9 g
    Glucides
    21 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    390 mg
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