Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portions
8

Focaccia au romarin, à l’ail et au parmesan

Avouez qu’on se sent comme une vraie mamma italienne qui a passé l’après-midi dans sa cuisine lorsqu’on met sur la table une focaccia qui vient de sortir du four! Personne n’a besoin de savoir qu’elle se prépare en 10 minutes. Prenez le crédit et dites grazie!

Ingrédients

  • Gousses d’ail2
  • Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
  • Romarin frais3 branches
  • Farine tout usage non blanchie (pour la surface de travail)
  • Pâte à pizza du commerce1 boule de 450 g (1 lb)
  • Fromage parmesan30 ml (2 c. à soupe) râpé

 

 

Valeurs nutritives

    Calories
    180
    Protéines
    5 g
    Lipides
    6 g
    Glucides
    27 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    271 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Hacher finement l’ail et le déposer dans un petit bol. Ajouter l’huile et mélanger.
  3. Effeuiller les branches de romarin.
  4. Sur une surface de travail propre et farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à pizza et former un rectangle irrégulier d’environ 20 cm x 30 cm (8 po x 12 po).
  5. Déposer la pâte sur la plaque de cuisson. À l’aide d’une fourchette, piquer la pâte pour contrôler la levée pendant la cuisson.
  6. Badigeonner la pâte avec l’huile à l’ail. Saupoudrer de fromage parmesan. Répartir les feuilles de romarin en les piquant dans la pâte.
  7. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la focaccia soit dorée.
  8. Servir sur une planche à découper.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais elle se conserve 3 jours à température ambiante dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives

    Calories
    180
    Protéines
    5 g
    Lipides
    6 g
    Glucides
    27 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    271 mg