Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Portions
2

Fondants faciles

Du chocolat, seulement cinq ingrédients et un seul bol à laver. Tout est dit!

Ingrédients

  • Chocolat noir60 g (2 oz) ou 80 ml (⅓ tasse) haché, divisé
  • Beurre45 ml (3 c. à soupe)
  • Sucre60 ml (¼ tasse)
  • Œuf1
  • Farine tout usage 45 ml (3 c. à soupe)

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (325°F). Placer la grille au centre du four.
  2. Hacher grossièrement le chocolat et réserver 30 ml (2 c. à soupe).
  3. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre 1 minute, en remuant après 30 secondes.
  4. Ajouter le sucre et mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer l’œuf en fouettant.
  5. Ajouter la farine et fouetter légèrement.
  6. Répartir la préparation dans deux ramequins. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat haché au centre de chaque portion et enfoncer légèrement dans la pâte.
  7. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les rebords du gâteau soient fermes et le centre encore coulant. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.


NOTE

Cette recette se prépare tout aussi bien pour quatre personnes: vous n’avez qu’à doubler la quantité des ingrédients!

Valeurs nutritives

Calories
487
Protéines
7 g
Lipides
33 g
Glucides
49 g
Fibres
4 g
Sodium
139 mg
Envoyer la recette