Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Portions
6

Fondue au chocolat dans un cône

Le nouveau dessert de camping no 1 (désolée s’more, tu viens de te faire détrôner!)

En collaboration avec

Ingrédients

  • Fruits frais variés1 L (4 tasses) en dés
  • Chocolat noir ou au lait250 ml (1 tasse)
  • Beurre de noix60 ml (¼ tasse)
  • Cornets gaufrés6

Étapes de préparation

  1. Couper les fruits choisis en dés.
  2. Dans un petit poêlon antiadhésif, déposer le chocolat. Placer le poêlon sur un réchaud de camping (au propane ou au butane) et faire fondre le chocolat à feu moyen (voir NOTE). Ajouter le beurre de noix et bien mélanger.
  3. Remplir chaque cornet de fruits coupés.
  4. Verser le mélange de chocolat et de beurre de noix sur les fruits. Servir avec des fourchettes à fondue.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

NOTE

Pas besoin d’attendre votre prochaine sortie de camping pour préparer cette délicieuse fondue. Pour la préparer à la maison, vous n’avez qu’à faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu doux en remuant et ajouter le beurre de noix une fois le chocolat fondu! Vous pouvez aussi faire fondre le chocolat au four à micro-ondes environ 1 minute 30 secondes en remuant à toutes les 30 secondes.

 

Valeurs nutritives

Calories 
363
Protéines
6 g
Lipides
18 g
Glucides 
56 g
Fibres 
5 g
Sodium 
59 mg
Envoyer la recette