
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 30 min
- Portions
- 6
Frites de patates douces et mayo au cari
Préparez-vous : sitôt cuisinées, ces frites risquent de s’envoler… C’est ce qui se passe chaque fois que je les prépare!
Ingrédients
- Patates douces4 ou 5 moyennes, non pelées
- Huile d’olive15 ml (1 c. à soupe)
- Poivre et sel
- Oignon vert1
- Lime1
MAYO AU CARI
- Mayonnaise80 ml (⅓ tasse)
- Yogourt grec nature80 ml (⅓ tasse)
- Curcuma moulu2,5 ml (½ c. à thé)
- Pâte de cari indienne douce (de type Patak’s) – 5 ml (1 c. à thé)
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Couper les patates douces en frites et les répartir sur la plaque de cuisson.
- Badigeonner d’huile, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Cuire au four 30 minutes, en retournant à la mi-cuisson.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayo au cari.
- Hacher l’oignon vert et couper la lime en quartiers.
- À la sortie du four, presser la lime sur les patates et garnir d’oignons verts.
- Servir avec la mayo au cari.
Se conservent 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- Calories
- 208
- Protéines
- 3 g
- Lipides
- 12 g
- Glucides
- 21 g
- Fibres
- 3 g
- Sodium
- 162 mg