Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Portions
6

Frites de patates douces et mayo au cari

Préparez-vous : sitôt cuisinées, ces frites risquent de s’envoler… C’est ce qui se passe chaque fois que je les prépare!

Ingrédients

  • Patates douces4 ou 5 moyennes, non pelées
  • Huile d’olive15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre et sel
  • Oignon vert1
  • Lime1

MAYO AU CARI

  • Mayonnaise80 ml (⅓ tasse)
  • Yogourt grec nature80 ml (⅓ tasse)
  • Curcuma moulu2,5 ml (½ c. à thé)
  • Pâte de cari indienne douce (de type Patak’s) – 5 ml (1 c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories
    208
    Protéines
    3 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    21 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    162 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Couper les patates douces en frites et les répartir sur la plaque de cuisson.
  3. Badigeonner d’huile, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  4. Cuire au four 30 minutes, en retournant à la mi-cuisson.
  5. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayo au cari.
  6. Hacher l’oignon vert et couper la lime en quartiers.
  7. À la sortie du four, presser la lime sur les patates et garnir d’oignons verts.
  8. Servir avec la mayo au cari.

 

Se conservent 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    208
    Protéines
    3 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    21 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    162 mg