Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Creme-glacee-framboise
Préparation
5 min
Portions
8 (de 125 ml / ½ tasse)

Fromage glacé aux framboises

De la crème glacée au fromage? Oui oui! Je vous jure que c’est délicieux et que personne ne devinera quel est votre ingrédient secret.

Ingrédients

  • Framboises surgelées1 sac de 500 g (1 lb)
  • Fromage frais quark1 pot de 375 g (12 oz)
  • Sirop d’érable80 ml (⅓ tasse)

Étapes de préparation

  1. Au robot culinaire, concasser les framboises surgelées. Réserver 60 ml (¼ tasse) pour la garniture.
  2. Ajouter le fromage frais et le sirop d’érable, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Transvider dans un contenant hermétique et garnir de framboises concassées.
  4. Servir aussitôt ou conserver au congélateur jusqu’au moment de servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Note

Préparée à base de fromage frais, cette «crème» glacée est environ cinq fois moins grasse et trois fois plus protéinée que la crème glacée du commerce. Avec 4 g de fibres par portion et une très courte liste d’ingrédients, elle n’a absolument rien à envier aux produits vendus en épicerie!

  • Pas de fromage quark? Remplacez-le par la même quantité de yogourt grec nature.
  • Remplacez les framboises surgelées par n’importe quel autre fruit surgelé. Si vous n’avez pas toute la quantité nécessaire, n’hésitez pas à faire des combinaisons : mangue-framboise, fraise-bleuet, pêche-mangue… toutes les options sont bonnes!

Valeurs nutritives

Calories
97
Protéines
6 g
Lipides
1 g
Glucides
18 g
Fibres
4 g
Sodium
19 mg
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