Préparation
5 min
Portions
8

Fromage ricotta aux fines herbes

Ma règle d’or lorsqu’on reçoit les amis: ne pas se compliquer la vie. Cette recette à la fois chic et ultra rapide a tout compris. Effet «wow» garanti!

Ingrédients

  • Fromage ricotta1 pot de 475 g (1 lb)
  • Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
  • Fines herbes fraîches (3 variétés au choixbasilic, ciboulette, origan, thym, aneth ou menthe)
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Valeurs nutritives

    Calories
    107
    Protéines
    7 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    3 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    156 mg

Étapes de préparation

  1. Dans une grande assiette de service, étendre la ricotta à l’aide d’une cuillère. Creuser quelques cavités dans le fromage en pressant légèrement avec le dos de la cuillère.
  2. Verser l’huile sur la ricotta en un mince filet.
  3. À l’aide de ciseaux de cuisine, couper finement les fines herbes au-dessus de l’assiette en prenant soin de bien les répartir sur la ricotta.
  4. Garnir généreusement l’assiette de poivre concassé et de fleur de sel. Servir avec du pain frais ou de la focaccia maison.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    107
    Protéines
    7 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    3 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    156 mg