Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
10 min
Cuisson
1 min 30
Repos
15 min
Donne
64 morceaux

Fudge rapide

Une gâterie à personnaliser qui prend moins de 15 minutes à préparer; pas de raison de ne pas gâter ceux que vous aimez!

En collaboration avec Logo IGA rouge

Ingrédients

  • Chocolat mi-sucré 300 g (⅔ lb) ou 375 ml (1 ½ tasse) haché
  • Beurre de soya 125 ml (½ tasse), voir NOTE

POUR DÉCORER (au goût)

  • Grains de café concassés
  • Sarrasin rôti
  • Fleur de sel
  • Chocolat noir ou au lait, fondu
  • Flocons d’érable
  • Millet
  • Noix de coco râpée

Étapes de préparation

  1. Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de côté de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
  2. Hacher grossièrement le chocolat et déposer dans un bol moyen allant au four à micro-ondes.
  3. Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes 1 minute 30 secondes, en remuant toutes les 30 secondes.
  4. Ajouter le beurre de soya et bien mélanger.
  5. Verser le mélange dans le moule et étendre à l’aide d’une spatule en silicone. Congeler pour un minimum de 15 minutes.
  6. Démouler et déposer sur une planche à découper. Au besoin, passer la lame d’un couteau sous l’eau chaude avant de tailler en 64 carrés. Décorer au goût.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

 

NOTE

Le beurre de soya est fait à base de fèves de soya grillées et a une texture très similaire au beurre d’arachides, mais a l’avantage de ne contenir aucune trace de noix ou d’arachides. Il est donc un substitut idéal pour les gens allergiques! Vous pourriez aussi le remplacer par du beurre de pois ou un beurre de noix au choix.

Valeurs nutritives

Pour 2 morceaux
Calories 
79
Protéines 
2 g
Lipides 
5 g
Glucides 
8 g
Fibres 
1 g
Sodium 
13 mg
Envoyer la recette