Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Portions
16

Galettes à l’avoine et aux pépites de chocolat

L’incontournable galette à l’avoine. Il vous faut une recette dans votre répertoire. Non, il vous faut CETTE recette!

Ingrédients

  • Flocons d’avoine à cuisson rapide500 ml (2 tasses)
  • Farine de blé entier125 ml (½ tasse)
  • Cassonade125 ml (½ tasse)
  • Graines de lin moulues125 ml (½ tasse)
  • Poudre à pâte5 ml (1 c. à thé)
  • Cannelle moulue5 ml (1 c. à thé)
  • Œuf1
  • Huile végétale125 ml (½ tasse)
  • Eau60 ml (¼ tasse)
  • Pépites de chocolat125 ml (½ tasse)

Valeurs nutritives

    Calories
    208
    Protéines
    4 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    22 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    35 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger à la fourchette l’avoine, la farine, la cassonade, les graines de lin, la poudre à pâte et la cannelle.
  3. Former un puits au centre de la préparation et ajouter l’œuf, l’huile et l’eau. Bien mélanger et incorporer les pépites de chocolat.
  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 16 boules de pâte et déposer sur la plaque de cuisson. Aplatir légèrement avec la fourchette.
  5. Cuire au four 12 minutes. Laisser tiédir.

Se conservent 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

    Calories
    208
    Protéines
    4 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    22 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    35 mg