Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
galettes à la compote de fruits.
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Portions
12

Galettes à la compote de fruits

Que cuisine une mamie écolo? Ces biscuits antigaspillage et vide-frigo!

Ingrédients

  • Beurre ramolli 60 ml (¼ tasse)
  • Sucre 60 ml (¼ tasse)
  • Extrait de vanille 5 ml (1 c. à thé)
  • Œuf 1
  • Compote de fruits 125 ml (½ tasse) divisée, voir NOTE
  • Farine de blé entier 250 ml (1 tasse)
  • Bicarbonate de soude 1 ml (¼ c. à thé)

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, mélanger le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.
  3. Ajouter l’œuf et 60 ml (¼ tasse) de compote de fruits. Bien mélanger.
  4. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.
  5. À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte sur la plaque en portion d’environ 30 ml (2 c. à soupe) pour former 12 biscuits.
  6. Avec le pouce légèrement mouillé, former une cavité au centre de chaque biscuit. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de compote de fruits dans chaque creux.
  7. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  8. Laisser tiédir et servir.

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

NOTE

Si vous avez quelques fruits trop moches pour être mangés, profitez-en pour faire une compote de fruits antigaspillage et utilisez-la ensuite pour préparer ces biscuits!

Valeurs nutritives

Calories 
106
Protéines 
2 g
Lipides 
5 g
Glucides 
14 g
Fibres 
1 g
Sodium 
45 mg
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