
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
- Portions
- 18
Galettes croquantes à l’orange
L’équation mathématique la plus simple en ville : 5 ingrédients + 1 bol = 18 petits bonheurs craquants avec un zeste de fun.
Ingrédients
- Orange1
- Sucre125 ml (½ tasse)
- Beurre125 ml (½ tasse) ramolli
- Flocons d’avoine à cuisson rapide500 ml (2 tasses)
- Farine de blé entier250 ml (1 tasse)
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, zester l’orange à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane). Couper l’orange en deux et la presser directement dans le bol.
- Ajouter le sucre et le beurre, puis bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
- Incorporer l’avoine et la farine.
- Avec les mains, former des boules de la grosseur d’une balle de golf et déposer sur la plaque de cuisson. À l’aide d’une fourchette, aplatir les biscuits à environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur.
- Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir.
Se conservent 1 semaine à température ambiante dans un contenant hermétique ou 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- Calories
- 141
- Protéines
- 3 g
- Lipides
- 7 g
- Glucides
- 18 g
- Fibres
- 2 g
- Sodium
- 25 mg