Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Portions
18

Galettes croquantes à l’orange

L’équation mathématique la plus simple en ville : 5 ingrédients + 1 bol = 18 petits bonheurs craquants avec un zeste de fun.

Ingrédients

  • Orange1
  • Sucre125 ml (½ tasse)
  • Beurre125 ml (½ tasse) ramolli
  • Flocons d’avoine à cuisson rapide500 ml (2 tasses)
  • Farine de blé entier250 ml (1 tasse)

 

 

Valeurs nutritives

    Calories
    141
    Protéines
    3 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    18 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    25 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, zester l’orange à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane). Couper l’orange en deux et la presser directement dans le bol.
  3. Ajouter le sucre et le beurre, puis bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
  4. Incorporer l’avoine et la farine.
  5. Avec les mains, former des boules de la grosseur d’une balle de golf et déposer sur la plaque de cuisson. À l’aide d’une fourchette, aplatir les biscuits à environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur.
  6. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir.

Se conservent 1 semaine à température ambiante dans un contenant hermétique ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

    Calories
    141
    Protéines
    3 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    18 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    25 mg