Préparation
10 min
Cuisson
4 min
Repos
5 min
Portion
1

Gâteau à la mangue dans une tasse

Vous serez renversé par sa simplicité.

Ingrédients

  • Mangue surgelée 125 ml (½ tasse)
  • Farine tout usage 45 ml (3 c. à soupe)
  • Sucre 15 ml (1 c. à soupe)
  • Huile végétale 15 ml (1 c. à soupe)
  • Extrait de vanille 5 ml (1 c. à thé)
  • Poudre à pâte 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Cannelle moulue 1 pincée

Valeurs nutritives

    Calories 
    318
    Protéines 
    3 g
    Lipides 
    14 g
    Glucides 
    43 g
    Fibres 
    2 g
    Sodium 
    185 mg

Étapes de préparation

  1. Verser 30 ml (2 c. à soupe) d’eau dans une tasse allant au four à micro-ondes. Ajouter la mangue et cuire au four à micro-ondes 1 minute 30 secondes ou jusqu’à ce que la mangue soit tendre.
  2. À l’aide d’une fourchette, piler grossièrement la mangue.
  3. Dans un petit bol, déposer tous les autres ingrédients. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’eau et bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans la tasse, sur les mangues et cuire au four à micro-ondes 2 minutes.
  5. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Servir avec une boule de crème glacée.

 

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

    Calories 
    318
    Protéines 
    3 g
    Lipides 
    14 g
    Glucides 
    43 g
    Fibres 
    2 g
    Sodium 
    185 mg
Envoyer la recette