Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Portions
10

Gâteau choco-noisettes

Un gâteau fondant à seulement cinq ingrédients, qui goûte le Nutella : c’est simple comme ça!

Ingrédients

  • Chocolat noir à cuisson 1 boîte de 170 g
  • Beurre d’amandes et de noisettes 125 ml (½ tasse), voir NOTE
  • Œufs 4
  • Sucre 125 ml (½ tasse)
  • Sel 1 pincée

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (325°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser un moule à pain de papier parchemin légèrement plus long que le moule pour faciliter le démoulage.
  2. Hacher grossièrement le chocolat.
  3. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre de noix 1 minute 30 secondes en remuant à toutes les 30 secondes.
  4. Dans un grand bol, au batteur électrique (mixette), fouetter les œufs et le sucre 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange pâlisse et double de volume.
  5. Incorporer le mélange de chocolat et le sel au batteur électrique (mixette).
  6. Verser la préparation dans le moule et cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit figé, mais pas complètement cuit.
  7. Laisser refroidir avant de démouler et tailler en 10 pointes.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

NOTE

Si vous n’avez pas de beurre d’amandes et noisettes, remplacez-le par un autre beurre de noix que vous avez à la maison. Fan de chocolat Reese’s? Préparez la recette avec du beurre d’arachides! 😉

Valeurs nutritives

Calories 
236
Protéines 
6 g
Lipides 
16 g
Glucides 
22 g
Fibres 
2 g
Sodium 
57 mg
Envoyer la recette