Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Portions
10

Gâteau choco-noisettes

Un gâteau fondant à seulement cinq ingrédients, qui goûte le Nutella : c’est simple comme ça!

Ingrédients

  • Chocolat noir à cuisson 1 boîte de 170 g
  • Beurre d’amandes et de noisettes 125 ml (½ tasse)
  • Œufs 4
  • Sucre 125 ml (½ tasse)
  • Sel 1 pincée

Valeurs nutritives

    Calories 
    236
    Protéines 
    6 g
    Lipides 
    16 g
    Glucides 
    22 g
    Fibres 
    2 g
    Sodium 
    57 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (325°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser un moule à pain de papier parchemin légèrement plus long que le moule pour faciliter le démoulage.
  2. Hacher grossièrement le chocolat.
  3. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre de noix 1 minute 30 secondes en remuant à toutes les 30 secondes.
  4. Dans un grand bol, au batteur électrique (mixette), fouetter les œufs et le sucre 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange pâlisse et double de volume.
  5. Incorporer le mélange de chocolat et le sel au batteur électrique (mixette).
  6. Verser la préparation dans le moule et cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit figé, mais pas complètement cuit.
  7. Laisser refroidir avant de démouler et tailler en 10 pointes.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

    Calories 
    236
    Protéines 
    6 g
    Lipides 
    16 g
    Glucides 
    22 g
    Fibres 
    2 g
    Sodium 
    57 mg
Envoyer la recette