
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
- Portions
- 10
Gâteau choco-noisettes
Un gâteau fondant à seulement cinq ingrédients, qui goûte le Nutella : c’est simple comme ça!
Ingrédients
- Chocolat noir à cuisson 1 boîte de 170 g
- Beurre d’amandes et de noisettes 125 ml (½ tasse), voir NOTE
- Œufs 4
- Sucre 125 ml (½ tasse)
- Sel 1 pincée
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 160°C (325°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser un moule à pain de papier parchemin légèrement plus long que le moule pour faciliter le démoulage.
- Hacher grossièrement le chocolat.
- Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre de noix 1 minute 30 secondes en remuant à toutes les 30 secondes.
- Dans un grand bol, au batteur électrique (mixette), fouetter les œufs et le sucre 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange pâlisse et double de volume.
- Incorporer le mélange de chocolat et le sel au batteur électrique (mixette).
- Verser la préparation dans le moule et cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit figé, mais pas complètement cuit.
- Laisser refroidir avant de démouler et tailler en 10 pointes.
Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.
NOTE
Si vous n’avez pas de beurre d’amandes et noisettes, remplacez-le par un autre beurre de noix que vous avez à la maison. Fan de chocolat Reese’s? Préparez la recette avec du beurre d’arachides! 😉
Valeurs nutritives
- Calories
- 236
- Protéines
- 6 g
- Lipides
- 16 g
- Glucides
- 22 g
- Fibres
- 2 g
- Sodium
- 57 mg