Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Portions
4

Gnocchis aux tomates et à la saucisse italienne

Vous êtes à cinq ingrédients d’un aller-retour express en Italie!

Ingrédients

  • Saucisses italiennes douces 250 g (½ lb)
  • Gnocchis 1 paquet de 500 g
  • Tomates cerises 750 ml (3 tasses)
  • Basilic frais 60 ml (¼ tasse)
  • Mozzarella di buffala 1 boule de 100 g

Valeurs nutritives

    Calories 
    471
    Protéines 
    23 g
    Lipides 
    19 g
    Glucides 
    52 g
    Fibres 
    4 g
    Sodium 
    850 mg

Étapes de préparation

  1. Retirer les boyaux des saucisses et défaire la chair en petits morceaux directement au-dessus d’un grand poêlon antiadhésif.
  2. Sans ajouter de matière grasse, cuire la saucisse de 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.
  3. Ajouter les gnocchis, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés.
  4. Pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux.
  5. Verser 250 ml (1 tasse) d’eau dans le poêlon et ajouter les tomates.
  6. Porter à ébullition à feu vif, réduire à feu moyen-vif et laisser mijoter à découvert de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient molles et que la sauce épaississe.
  7. Pendant ce temps, hacher le basilic.
  8. Préchauffer le four à gril (broil).
  9. Directement au-dessus du poêlon, déchirer la mozzarella. Dorer sous le gril 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  10. Garnir de basilic et servir.

 

Se conservent 3 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.

 

NOTE

Puisque cette recette contient très peu d’ingrédients, assurez-vous de les choisir de bonne qualité. Des tomates du Québec ultra savoureuses et des saucisses avec une liste d’ingrédients la plus courte possible amèneront cette poêlée de gnocchis à un autre niveau!

Valeurs nutritives

    Calories 
    471
    Protéines 
    23 g
    Lipides 
    19 g
    Glucides 
    52 g
    Fibres 
    4 g
    Sodium 
    850 mg
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