
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
- Portions
- 4
Gnocchis aux tomates et à la saucisse italienne
Vous êtes à cinq ingrédients d’un aller-retour express en Italie!
Ingrédients
- Saucisses italiennes douces 250 g (½ lb)
- Gnocchis 1 paquet de 500 g
- Tomates cerises 750 ml (3 tasses)
- Mozzarella di buffala 1 boule de 100 g
- Basilic frais 60 ml (¼ tasse)
Étapes de préparation
- Retirer les boyaux des saucisses et défaire la chair en petits morceaux directement au-dessus d’un grand poêlon antiadhésif.
- Sans ajouter de matière grasse, cuire la saucisse de 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.
- Ajouter les gnocchis, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés.
- Pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux.
- Verser 250 ml (1 tasse) d’eau dans le poêlon et ajouter les tomates.
- Porter à ébullition et laisser mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient molles et que la sauce épaississe.
- Préchauffer le four à gril (broil).
- Directement au-dessus du poêlon, déchirer la mozzarella. Dorer sous le gril 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Hacher grossièrement le basilic.
- Garnir la poêlée de basilic et servir.
Se conservent 3 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.
NOTE
Puisque cette recette contient très peu d’ingrédients, assurez-vous de les choisir de bonne qualité. Des tomates du Québec ultra savoureuses et des saucisses avec une liste d’ingrédients la plus courte possible amèneront cette poêlée de gnocchis à un autre niveau!
Valeurs nutritives
- Calories
- 471
- Protéines
- 23 g
- Lipides
- 19 g
- Glucides
- 52 g
- Fibres
- 4 g
- Sodium
- 850 mg