Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevièveO'Gleman_Gnudis-beurre-citron_CréditPhotoMaudeChauvin
Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Repos
12 h
Portions
4

Gnudis au beurre et au citron

Des gnudis dans leur plus simple expression, citron que c’est bon!

Ingrédients

  • Gnudis 20 (voir Note)
  • Beurre 45 ml (3 c. à soupe)
  • Citron ½
  • Piment de Cayenne moulu 1 pincée
  • Jeunes épinards 750 ml (3 tasses)

Étapes de préparation

  1. Préparer les gnudis au moins 12 heures à l’avance.
  2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
  3. Réduire le feu à moyen-vif. Rouler les gnudis dans la farine au fond de l’assiette, retirer l’excédent en les secouant et déposer délicatement dans l’eau.
  4. Cuire les gnudis 3 ou 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  5. Pendant ce temps, dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
  6. Directement au-dessus du poêlon, presser le demi-citron. Ajouter le piment de Cayenne, mélanger et réduire à feu doux.
  7. Retirer les gnudis de la casserole à l’aide d’une cuillère trouée et les déposer dans le poêlon.
  8. Ajouter les épinards et remuer pour les faire tomber.
  9. Servir les gnudis au centre de la table avec une salade verte et du pain frais.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

NOTE

Ne les cherchez pas à l’épicerie, les gnudis se préparent maison! Ces petits raviolis sans pâte, originaires de la Toscane, sont tout simples à cuisiner: vous n’avez qu’à suivre les étapes de notre recette!

Valeurs nutritives

Calories 
361
Protéines 
19 g
Lipides 
19 g
Glucides 
29 g
Fibres 
1 g
Sodium 
662 mg
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