Graines de citrouille au paprika dans un bol et un bol d'olives
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Portions
6 (de 30 ml / 2 c. à soupe)

Graines de citrouille au paprika fumé

Une recette antigaspillage à grignoter… et à multiplier selon le nombre de citrouilles qui décorent votre balcon!

Ingrédients

  • Cassonade30 ml (2 c. à soupe)
  • Paprika fumé10 ml (2 c. à thé)
  • Poudre d’ail2,5 ml (½ c. à thé)
  • Sel1 pincée
  • Graines de citrouille crues et nettoyées180 ml (¾ tasse), voir NOTE
  • Huile d’olive5 ml (1 c. à thé)
  • Eau5 ml (1 c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories
    63
    Protéines
    2 g
    Lipides
    2 g
    Glucides
    10 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    35 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le paprika fumé, la poudre d’ail et le sel.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger pour enrober les graines de citrouille.
  4. Répartir les graines de citrouille sur la plaque de cuisson. Cuire au four 20 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les graines soient dorées et croustillantes. Laisser tiédir et servir.

 

Se conservent 2 semaines à température ambiante dans un contenant hermétique et ne se congèlent pas.

 

NOTE

La quantité de graines varie selon chaque citrouille. Vous obtiendrez environ 180 ml (¾ tasse) de graines pour une citrouille moyenne. Si vous en avez un peu plus, faites-les toutes cuire et, au besoin, ajustez les assaisonnements selon vos préférences.

Valeurs nutritives

    Calories
    63
    Protéines
    2 g
    Lipides
    2 g
    Glucides
    10 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    35 mg
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