Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Grilled-cheese-porc-effiloche
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Portions
4

Grilled cheese au porc effiloché

J’ai toujours du pulled pork au congélo. Et le grilled cheese est mon dépanneur préféré lorsque je n’ai pas le goût de cuisiner – oui, ça m’arrive!

Ingrédients

  • Fromage cheddar extra-fort 375 ml (1 ½ tasse) râpé
  • Coriandre fraîche60 ml (¼ tasse)
  • Pain multigrain8 tranches
  • Porc effiloché 250 ml (1 tasse)
  • Oignons rouges marinés60 à 125 ml (¼ à ½ tasse), au goût
  • Beurre10 ml (2 c. à thé)

Étapes de préparation

  1. Râper le fromage et effeuiller la coriandre.
  2. Placer 4 tranches de pain sur une planche et les recouvrir avec la moitié du fromage. Répartir le porc effiloché et la coriandre sur le fromage.
  3. Ajouter les oignons marinés. Répartir le reste du fromage. Refermer les sandwichs avec les 4 autres tranches de pain.
  4. Préchauffer 2 poêlons antiadhésifs ou de fonte à feu moyen. Faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre dans chaque poêlon. À l’aide d’un pinceau de cuisine, étendre le beurre sur toute la surface des poêlons.
  5. Déposer 2 sandwichs dans chaque poêlon. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule. Retourner et cuire 5 minutes de plus. Bien aplatir. Lorsque les sandwichs sont dorés, retirer du feu.
  6. Couper en deux et servir avec une salade, si désiré.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.


Note

Si vous n’avez pas deux poêlons ou que vous ne voulez pas salir deux poêlons (je vous comprendrais!), procédez en deux étapes. Ce sera juste un peu plus long!

Astuce vide-frigo

  • Pas de cheddar fort? Mozzarella, cheddar, suisse ou gouda donneront tout autant de personnalité à votre sandwich!
  • Pas de coriandre? Omettez-la, tout simplement!
  • Pas de porc effiloché? Pas problème. Remplacez-le par du poulet ou du bœuf effiloché.

Valeurs nutritives

Calories
566
Protéines
37 g
Lipides
27 g
Glucides
43 g
Fibres
6 g
Sodium
701 mg
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