Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Portions
4

Grilled cheese au porc effiloché

J’ai toujours du pulled pork au congélo. Et le grilled cheese est mon dépanneur préféré lorsque je n’ai pas le goût de cuisiner – oui, ça m’arrive!

Ingrédients

  • Fromage cheddar extra-fort375 ml (1 ½ tasse) râpé
  • Coriandre fraîche60 ml (¼ tasse)
  • Pain multigrain8 tranches
  • Porc effiloché250 ml (1 tasse)
  • Oignons rouges marinés60 à 125 ml (¼ à ½ tasse), au goût
  • Beurre10 ml (2 c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories
    566
    Protéines
    37 g
    Lipides
    27 g
    Glucides
    43 g
    Fibres
    6 g
    Sodium
    701 mg

Étapes de préparation

  1. Râper le fromage et effeuiller la coriandre.
  2. Placer 4 tranches de pain sur une planche et les recouvrir avec la moitié du fromage. Répartir le porc effiloché et la coriandre sur le fromage.
  3. Ajouter les oignons marinés. Répartir le reste du fromage. Refermer les sandwichs avec les 4 autres tranches de pain.
  4. Préchauffer 2 poêlons antiadhésifs ou de fonte à feu moyen. Faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre dans chaque poêlon. À l’aide d’un pinceau de cuisine, étendre le beurre sur toute la surface des poêlons.
  5. Déposer 2 sandwichs dans chaque poêlon. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule. Retourner et cuire 5 minutes de plus. Bien aplatir. Lorsque les sandwichs sont dorés, retirer du feu.
  6. Couper en deux et servir avec une salade, si désiré.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

 

Note

Si vous n’avez pas 2 poêlons ou que vous ne voulez pas salir 2 poêlons (je vous comprendrais!), procédez en 2 étapes. Ce sera juste un peu plus long!

Valeurs nutritives

    Calories
    566
    Protéines
    37 g
    Lipides
    27 g
    Glucides
    43 g
    Fibres
    6 g
    Sodium
    701 mg