Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Grilled cheese au chorizo.
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Portions
4

Grilled cheese au chorizo et aux poivrons grillés

Le bon vieux grilled cheese prend un petit côté olé, olé avec du chorizo à l’espagnole et des poivrons grillés marinés. Plus de saveur, mais pas plus compliqué!

EN COLLABORATION AVEC Logo Bon Matin.

Ingrédients

  • Fromage mozzarella 150 g (5 oz) ou 325 ml (1 ⅓ tasse) râpé
  • Poivrons rouges grillés marinés 125 ml (½ tasse)
  • Chorizo 30 g (1 oz) ou 45 ml (3 c. à soupe) haché
  • Pain de blé entier 8 tranches
  • Beurre 10 ml (2 c. à thé), divisé

Étapes de préparation

  1. Râper le fromage. Hacher finement les poivrons et le chorizo.
  2. Déposer 4 tranches de pain sur une surface de travail.
  3. Sur les tranches de pain, répartir dans l’ordre, la moitié du fromage, les poivrons, le chorizo et le reste du fromage.
  4. Fermer en sandwichs avec les 4 autres tranches de pain.
  5. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre.
  6. Déposer 2 sandwichs dans le poêlon et cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule.
  7. Retourner les grilled cheese et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Retirer du poêlon et réserver.
  8. Répéter les étapes 6 et 7 avec les autres sandwichs en ajoutant 5 ml (1 c. à thé) de beurre.
  9. Couper les grilled cheese en deux et servir avec une salade verte. 

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 
378
Protéines 
19 g
Lipides 
17 g
Glucides 
38 g
Fibres 
7 g
Sodium 
862 mg
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