Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Portions
8

Grilled cheese gourmand à partager

Je parie que cette recette deviendra vite un de vos dîners préférés en camping. Et en variant les fromages et les condiments, vous aurez envie de la préparer souvent, souvent!

En collaboration avec

Ingrédients

  • Miche de pain (de forme allongée)1 (environ 550 g)
  • Poulet cuit375 ml (1 ½ tasse) haché
  • Condiment, au choix125 ml (½ tasse), voir NOTES
  • Fromage râpé, au choix375 ml (1 ½ tasse)
  • Beurre à température ambiante5 ml (1 c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories
    357
    Protéines
    21 g
    Lipides
    15 g
    Glucides
    37 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    735 mg

Étapes de préparation

  1. Déposer le pain sur une planche à découper et couper en 16 tranches d’environ 1,25 cm (½ po), sans couper jusqu’au fond.
  2. Hacher le poulet. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, le condiment choisi et le fromage.
  3. Répartir le mélange de poulet en garnissant une tranche sur deux, de manière à obtenir 8 sandwichs côte à côte.
  4. Sur une surface de travail, déposer une grande feuille de papier d’aluminium et étendre le beurre. Déposer le pain sur la feuille d’aluminium et recouvrir d’une autre feuille. Bien refermer.
  5. Déposer sur la grille au-dessus du feu de camp, sans placer trop près des flammes. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le sandwich soit chaud (voir NOTES). Séparer les sandwichs et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

NOTES

Utilisez ce que vous avez sous la main: pesto de basilic ou de tomates, bruschetta, tapenade, confiture d’oignons ou salsa mexicaine donneront saveur et originalité à ce sandwich à partager!

Vous pouvez aussi préparer la recette sur le barbecue à chaleur indirecte. Il suffit d’allumer le barbecue en laissant un brûleur éteint. Placez le sandwich du côté éteint et fermez le couvercle. Le sandwich cuira par la chaleur qui circule, plutôt que par le contact avec les flammes.

Valeurs nutritives

    Calories
    357
    Protéines
    21 g
    Lipides
    15 g
    Glucides
    37 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    735 mg