Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Portions
8

Grilled cheese gourmand à partager

Je parie que cette recette deviendra vite un de vos dîners préférés en camping. Et en variant les fromages et les condiments, vous aurez envie de la préparer souvent, souvent!

En collaboration avec

Ingrédients

  • Miche de pain (de forme allongée) 1 d’environ 550 g
  • Poulet cuit375 ml (1 ½ tasse) haché
  • Condiment, au choix 125 ml (½ tasse)
  • Fromage râpé, au choix375 ml (1 ½ tasse)
  • Beurre ramolli 5 ml (1 c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories
    357
    Protéines
    21 g
    Lipides
    15 g
    Glucides
    37 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    735 mg

Étapes de préparation

  1. Couper le pain en 16 tranches d’environ 1,25 cm (½ po), sans le trancher jusqu’au fond. Hacher le poulet.
  2. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, le condiment choisi et le fromage.
  3. Répartir le mélange de poulet en garnissant une tranche sur deux, de manière à obtenir 8 sandwichs côte à côte.
  4. Déposer une grande feuille de papier d’aluminium sur une surface de travail et étendre le beurre. Déposer le pain sur la feuille d’aluminium et recouvrir d’une autre feuille. Bien refermer.
  5. Déposer sur la grille au-dessus d’un feu de camp, sans placer trop près des flammes. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le sandwich soit chaud (voir NOTES). Séparer les sandwichs et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

ASTUCES VIDE-FRIGO

Pas de poulet? Utilisez un reste de viande que vous avez. Porc ou bœuf effiloché, en dés ou tranché conviendront aussi.

Utilisez le condiment que vous avez sous la main. Pesto de basilic ou de tomates, bruschetta, tapenade, confiture d’oignons ou salsa mexicaine donneront saveur et originalité à ce sandwich à partager!

NOTE

Vous pouvez aussi préparer la recette sur le barbecue à chaleur indirecte. Il suffit d’allumer le barbecue en laissant le (ou les) brûleur(s) du centre éteint(s). Placez le sandwich au centre de la grille et fermez le couvercle. Le sandwich cuira par la chaleur qui circule, plutôt que par le contact avec les flammes.

 

Valeurs nutritives

    Calories
    357
    Protéines
    21 g
    Lipides
    15 g
    Glucides
    37 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    735 mg
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