Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Grilled cheese aux oignons confits.
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Portions
4

Grilled cheese aux oignons confits

Quand le souper préparé pour dépanner devient le coup de cœur de toute la maisonnée!

EN COLLABORATION AVEC Logo Bon Matin.

Ingrédients

  • Fromage suisse 175 g (6 oz) ou 375 ml (1 ½ tasse) râpé
  • Pain multigrain 8 tranches
  • Sauce piquante sriracha 10 ml (2 c. à thé), facultatif
  • Confit d’oignons 60 ml (¼ tasse)
  • Jeunes épinards 250 ml (1 tasse)
  • Beurre 10 ml (2 c. à thé), divisé

Étapes de préparation

  1. Râper le fromage.
  2. Déposer 4 tranches de pain sur une surface de travail. Tartiner de sriracha, si désiré.
  3. Sur les tranches de pain, répartir dans l’ordre, la moitié du fromage, le confit d’oignons, les épinards et le reste du fromage.
  4. Fermer en sandwichs avec les 4 autres tranches de pain.
  5. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre.
  6. Déposer 2 sandwichs dans le poêlon et cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule.
  7. Retourner les grilled cheese et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Retirer du poêlon et réserver.
  8. Répéter les étapes 6 et 7 avec les autres sandwichs en ajoutant 5 ml (1 c. à thé) de beurre.
  9. Couper les grilled cheese en deux et servir avec une salade verte. 

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 
397
Protéines 
20 g
Lipides 
17 g
Glucides 
40 g
Fibres 
6 g
Sodium 
422 mg
Envoyer la recette