Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Grilled cheese aux pommes et au gouda.
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Portions
4

Grilled cheese aux pommes et au gouda fumé

En panne d’inspiration pour souper? Voici le parfait mariage de sucré-salé-fumé!

EN COLLABORATION AVEC Logo Bon Matin.

Ingrédients

  • Fromage gouda fumé 125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) râpé
  • Pomme 1
  • Pain multigrain 8 tranches
  • Moutarde de Dijon 20 ml (4 c. à thé)
  • Beurre 10 ml (2 c. à thé), divisé

Étapes de préparation

  1. Râper le fromage et trancher finement la pomme.
  2. Déposer 4 tranches de pain sur une surface de travail et tartiner de moutarde.
  3. Sur les tranches de pain, répartir dans l’ordre, la moitié du fromage, les pommes et le reste du fromage.
  4. Fermer en sandwichs avec les 4 autres tranches de pain.
  5. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre.
  6. Déposer 2 sandwichs dans le poêlon et cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule.
  7. Retourner les grilled cheese et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Retirer du poêlon et réserver.
  8. Répéter les étapes 6 et 7 avec les autres sandwichs en ajoutant 5 ml (1 c. à thé) de beurre.
  9. Couper les grilled cheese en deux et servir avec une salade verte.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 
364
Protéines 
16 g
Lipides 
14 g
Glucides 
44 g
Fibres 
6 g
Sodium 
661 mg
Envoyer la recette