Préparation
5 min
Repos
4 min
Portion
1

Gruau d’expédition

Que vous partiez en rando solo ou en camping avec la famille, préparez le nombre de portions désirées avant de quitter la maison et ajoutez l’eau bouillante seulement au dernier moment.

En collaboration avec Logo Atmosphère

Ingrédients

  • Flocons d’avoine à cuisson rapide125 ml (½ tasse)
  • Lait en poudre30 ml (2 c. à soupe)
  • Cassonade15 ml (1 c. à soupe)
  • Fruits séchés, au choix15 ml (1 c. à soupe), voir NOTES
  • Noix, au choix15 ml (1 c. à soupe), voir NOTES
  • Cannelle1 pincée
  • Eau180 ml (¾ tasse)

Valeurs nutritives

    Calories
    369
    Protéines
    13 g
    Lipides
    8 g
    Glucides
    61 g
    Fibres
    6 g
    Sodium
    86 mg

Étapes de préparation

  1. Dans un pot Mason de 500 ml (2 tasses), déposer tous les ingrédients sauf l’eau. Refermer et conserver jusqu’au moment de servir.
  2. Porter l’eau à ébullition.
  3. Verser l’eau bouillante dans le pot, remuer et refermer. Laisser reposer 3 ou 4 minutes avant de déguster.

Le mélange sec se conserve 1 mois à température ambiante.

 

NOTES

Vous avez une variété de fruits séchés et de noix à la maison? Canneberges, abricots, dattes, pruneaux, raisins, bleuets, cerises, poires, amandes, noisettes, noix de Grenoble, cajous, pistaches, toutes les options sont bonnes! Vous pouvez également enrichir votre gruau avec 5 ml (1 c. à thé) de graines de lin moulues, de graines de chia entières ou encore de graines de chanvre décortiquées.

Valeurs nutritives

    Calories
    369
    Protéines
    13 g
    Lipides
    8 g
    Glucides
    61 g
    Fibres
    6 g
    Sodium
    86 mg