Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Portion
1

Guacamole et chips de tortillas

Soirée ciné en solo? Voici le duo qu’il vous faut.

Ingrédients

  • Tortillas 2 petites
  • Avocat ½
  • Lime ½
  • Yogourt grec nature 15 ml (1 c. à soupe)
  • Cumin moulu 0,5 ml (⅛ c. à thé)
  • Sauce piquante sriracha, facultatif 1 ml (¼ c. à thé)
  • Sel 1 pincée

Valeurs nutritives

    Calories 
    336
    Protéines 
    8 g
    Lipides 
    20 g
    Glucides 
    37 g
    Fibres 
    7 g
    Sodium 
    484 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
  2. Couper les tortillas en 8 pointes et répartir sur la plaque de cuisson.
  3. Cuire au four 10 minutes.
  4. Déposer l’avocat dans un petit bol. Directement au-dessus du bol, presser la lime. Ajouter le yogourt, le cumin, la sauce piquante et le sel.
  5. À l’aide d’une fourchette, piler l’avocat pour obtenir une purée grossière.
  6. Servir le guacamole avec les chips de tortillas.

 

Le guacamole est meilleur préparé à la dernière minute. Les croustilles se conservent 2 semaines dans un contenant hermétique à température ambiante.

 

NOTE

Utilisez le reste de l’avocat, de la lime, du yogourt et des tortillas pour préparer des tacos de poisson.

Valeurs nutritives

    Calories 
    336
    Protéines 
    8 g
    Lipides 
    20 g
    Glucides 
    37 g
    Fibres 
    7 g
    Sodium 
    484 mg
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