Préparation
5 min
Cuisson
6 min
Portions
4

Halloumi grillé au sésame et à la menthe

Je vous préviens, lorsque vous commencerez à piger dans cet apéro pas compliqué, impossible de vous arrêter!

Ingrédients

  • Fromage à griller (de type haloumi ou doré-mi)1 bloc d’environ 150 g
  • Huile d’olive7,5 ml (½ c. à soupe)
  • Graines de sésame30 ml (2 c. à soupe)
  • Concombres libanais3
  • Menthe125 ml (½ tasse)
  • Citron½
  • Poivre du moulin

Valeurs nutritives

    Calories
    177
    Protéines
    11 g
    Lipides
    14 g
    Glucides
    5 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    714 mg

Étapes de préparation

  1. Couper le fromage en cubes de 1,5 cm (½ po).
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les cubes de fromage et cuire 3 minutes. Ajouter les graines de sésame, mélanger pour bien enrober le fromage et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
  3. Pendant ce temps, couper les concombres en deux sur la longueur et trancher, pour former des demi-lunes. Répartir dans une assiette. Hacher la menthe et parsemer sur les concombres. Ajouter le fromage grillé et presser le demi-citron directement au-dessus de l’assiette.
  4. Garnir de poivre concassé et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

    Calories
    177
    Protéines
    11 g
    Lipides
    14 g
    Glucides
    5 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    714 mg
Envoyer la recette