Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Portions
6

Houmous à la courge grillée

Une belle recette pour mettre de la couleur dans votre journée. Et en plus, ça permet de passer la courge Butternut qui patiente sur le comptoir autrement qu’en potage.

Ingrédients

  • Huile d’olive45 ml (3 c. à soupe), divisée
  • Courge musquée en cubes (Butternut)450g (1 lb)
  • Grenade1
  • Houmous500 ml (2 tasses), voir NOTE
  • Fromage feta125 ml (½ tasse)
  • Graines de citrouille60 ml (¼ tasse)
  • Poivre concassé
  • Fleur de sel

Valeurs nutritives

    Calories
    306
    Protéines
    12 g
    Lipides
    19 g
    Glucides
    27 g
    Fibres
    7 g
    Sodium
    392 mg

Étapes de préparation

  1. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Dorer les cubes de courge 7 ou 8 minutes, retourner et poursuivre la cuisson 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce que la chair de la courge soit tendre, mais encore ferme.
  2. Pendant ce temps, couper la pomme grenade en deux et détacher les pépins (arilles).
  3. Étendre le houmous dans une grande assiette de service de façon inégale, en formant des cavités avec le dos d’une cuillère.
  4. Déposer les cubes de courge sur le houmous et émietter le feta. Garnir le plat d’arilles et de graines de citrouille.
  5. Verser le reste de l’huile d’olive. Garnir de poivre concassé et de fleur de sel.
  6. Accompagner de pain pita ou d’une miche de pain et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

Note

Pour préparer votre houmous maison, la recette est par ici! Autrement, les houmous classiques du commerce font aussi bien le travail.

Valeurs nutritives

    Calories
    306
    Protéines
    12 g
    Lipides
    19 g
    Glucides
    27 g
    Fibres
    7 g
    Sodium
    392 mg