Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
15 min
Portions
6

Houmous au chocolat

Une collation protéinée qui comblera les petits becs sucrés!

En collaboration avec Logo IGA rouge

Ingrédients

  • Haricots blancs sans sel ajouté 1 boîte de 540 ml
  • Cacao 80 ml (⅓ tasse)
  • Beurre d’amandes naturel 80 ml (⅓ tasse)
  • Miel 80 ml (⅓ tasse)
  • Extrait de vanille 5 ml (1 c. à thé)
  • Sel 1 pincée

Étapes de préparation

  1. Rincer et égoutter les haricots blancs. Déposer dans le récipient du robot culinaire.
  2. Ajouter tous les ingrédients et verser 80 ml (⅓ tasse) d’eau.
  3. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  4. Servir avec une variété de fruits coupés.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

ASTUCES VIDE-FRIGO

Si vous n’avez pas de haricots blancs, pois chiches ou haricots rouges peuvent aussi faire l’affaire. Choisissez idéalement des haricots sans sel ajouté et ajoutez une pincée de sel au houmous, pour avoir un goût parfaitement balancé. Avec des haricots réguliers, le sel prend beaucoup de place dans l’équilibre des saveurs.

Si vous n’avez pas de beurre d’amandes, utilisez un autre beurre de noix ou du beurre de soya.

Valeurs nutritives

Calories 
218
Protéines 
7 g
Lipides 
10 g
Glucides 
33 g
Fibres 
6 g
Sodium 
27 mg
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