Préparation
10 min
Portions
8 (de 60 ml / ¼ tasse)

Houmous maison

Exemple parfait de recette 10 à 10, c’est-à-dire qui se mange n’importe quand entre 10h et 22h, que ce soit à la collation, à l’heure du lunch, à l’apéro, au souper ou au snack de fin de soirée!

Ingrédients

  • Pois chiches1 boîte de 540 ml (19 oz)
  • Citron1
  • Gousses d’ail2
  • Tahini (beurre de sésame)60 ml (¼ tasse)
  • Eau60 ml (¼ tasse)
  • Sel1 pincée

Valeurs nutritives

    Calories
    97
    Protéines
    4 g
    Lipides
    5 g
    Glucides
    11 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    100 mg

Étapes de préparation

  1. Rincer et égoutter les pois chiches. Les déposer dans le récipient du robot culinaire.
  2. Presser le citron directement sur les pois chiches.
  3. Ajouter l’ail, le tahini, l’eau et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  4. Garnir le houmous d’huile d’olive et de paprika, si désiré. Servir avec du pain pita et des crudités.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

 

 

Note

Mon conseil: ayez toujours une boîte de pois chiches et du tahini dans le garde-manger, parce qu’il y a de fortes chances que vous n’ayez plus envie d’acheter le houmous vendu à l’épicerie après avoir essayé cette recette!

Valeurs nutritives

    Calories
    97
    Protéines
    4 g
    Lipides
    5 g
    Glucides
    11 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    100 mg