Préparation
5 min
Cuisson
5 min
Repos
24 h

Infusion de queues de fraises

Bourrez-vous la fraise jusqu’au bout avec cette rafraîchissante recette antigaspillage qui sent l’été à plein nez!

Ingrédients

  • Queues de fraises500 ml (2 tasses)

Valeurs nutritives

    Calories
    0
    Protéines
    0 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    0 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    0 mg

Étapes de préparation

1. Porter de l’eau à ébullition.
2. Remplir un pot Mason d’une capacité de 500 ml (2 tasses) de queues de fraises.
3. Verser l’eau bouillante dans le pot pour recouvrir les queues de fraises. Refermer et réfrigérer 24 heures.
4. À l’aide d’un tamis, filtrer la préparation. Utiliser pour préparer une boisson (voir NOTE).

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

 

NOTE

Utilisez cette infusion dans vos boissons estivales: ajoutez du jus de citron et un peu de sucre pour en faire une limonade, mélangez-là à de l’eau pétillante ou incorporez-là à vos cocktails et sangrias d’été! Vous pouvez aussi l’ajouter à votre salade de fruits pour un petit goût tout en douceur!

Valeurs nutritives

    Calories
    0
    Protéines
    0 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    0 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    0 mg