Une assiette contenant deux brochettes de keftas, une salade verte et une sauce
Préparation
25 min
Cuisson
15 min
Portions
4

Keftas d’agneau et sauce à la menthe

Keftas fait pour souper? Quelque chose de ben ben bon.

Ingrédients

  • Menthe fraîche60 ml (¼ tasse)
  • Coriandre fraîche60 ml (¼ tasse)
  • Persil frais60 ml (¼ tasse)
  • Échalote française1
  • Gousses d’ail2
  • Agneau haché450 g (1 lb)
  • Cumin moulu10 ml (2 c. à thé)
  • Paprika10 ml (2 c. à thé)
  • Piment de Cayenne moulu1 ml (¼ c. à thé)
  • Poivre

SAUCE À LA MENTHE

  • Menthe fraîche60 ml (¼ tasse)
  • Gousse d’ail1
  • Yogourt grec nature250 ml (1 tasse)
  • Cumin moulu2,5 ml (½ c. à thé)
  • Poivre et sel

Valeurs nutritives

    Calories
    285
    Protéines
    26 g
    Lipides
    16 g
    Glucides
    6 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    147 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Hacher finement la menthe, la coriandre, le persil, l’échalote française et l’ail. Déposer dans un grand bol.
  3. Ajouter l’agneau, le cumin, le paprika et le piment de Cayenne. Bien mélanger et poivrer généreusement.
  4. Avec les mains, former des boudins avec environ 80 ml (⅓ tasse) de préparation. Insérer une tige en bambou dans la viande et déposer sur la plaque. Répéter pour obtenir 8 keftas.
  5. Cuire au four 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer la sauce à la menthe. Hacher finement la menthe et l’ail. Déposer dans un bol moyen et ajouter le yogourt grec et le cumin. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger.
  7. Servir les keftas avec la sauce à la menthe, une salade verte et des pains pitas.

Les keftas se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur. La sauce à la menthe se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

 

NOTES

Pour faire changement, vous pouvez aussi servir les keftas en sandwich dans des pains pitas avec la sauce à la menthe, de la laitue et de fines tranches de tomates et de concombre.

 

Utilisez les fines herbes hachées que vous avez pour un total de 180 ml (¾ tasse). Vous n’aimez pas la coriandre? Zéro problème! La ciboulette ou l’origan seront tout aussi délicieux dans cette recette!

Valeurs nutritives

    Calories
    285
    Protéines
    26 g
    Lipides
    16 g
    Glucides
    6 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    147 mg
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