Préparation
5 min
Portions
6

Labneh au miel et aux pistaches

Un dessert élégant inspiré du Moyen-Orient qui permet de terminer le repas en beauté et en légèreté, sans se fatiguer.

Ingrédients

  • Pistaches écalées non salées60 ml (¼ tasse)
  • Prunes, pêches ou abricots bien mûrs2 à 4 (selon la taille des fruits)
  • Fromage labneh1 pot de 500 g (1 lb)
  • Miel60 ml (¼ tasse)

Valeurs nutritives

    Calories
    230
    Protéines
    11 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    23 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    242 mg

Étapes de préparation

  1. Hacher grossièrement les pistaches et couper les fruits en segments.
  2. Répartir le labneh dans 6 petites assiettes à dessert.
  3. Garnir de pistaches et de fruits. Verser le miel et servir immédiatement.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Note

Variez les fruits et les noix et troquez le miel pour du sirop d’érable. Si vous n’avez pas de labneh, vous pouvez préparer la recette avec du yogourt grec nature. Un petit dessert rapide, à la fois chic et vide-frigo!

Valeurs nutritives

    Calories
    230
    Protéines
    11 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    23 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    242 mg