Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
5 min
Portions
6

Labneh au miel et aux pistaches

Un dessert élégant inspiré du Moyen-Orient qui permet de terminer le repas en beauté et en légèreté, sans se fatiguer.

Ingrédients

  • Pistaches écalées non salées60 ml (¼ tasse)
  • Prunes, pêches ou abricots bien mûrs2 à 4 (selon la taille des fruits)
  • Fromage labneh 1 pot de 500 g
  • Miel60 ml (¼ tasse)

Étapes de préparation

  1. Hacher grossièrement les pistaches et couper les fruits en segments.
  2. Répartir le labneh dans 6 petites assiettes à dessert.
  3. Garnir de pistaches et de fruits. Verser le miel et servir immédiatement.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

ASTUCES VIDE-FRIGO

Pas de pistaches? Utilisez les noix qui sont dans votre garde-manger.

Variez les fruits selon ce que vous avez à la maison.

Pas de labneh? Vous pouvez préparer la recette avec du yogourt grec nature.

Pas de miel? Remplacez-le par du sirop d’érable.

Valeurs nutritives

Calories
230
Protéines
11 g
Lipides
12 g
Glucides
23 g
Fibres
1 g
Sodium
242 mg
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