Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Portions
4

Légumes grillés sur le barbecue

Ces légumes tout-terrain vous accompagneront partout cet été. Simples à préparer, faciles à adopter!

Ingrédients

  • Oignon rouge1
  • Poivron rouge1
  • Poivron jaune1
  • Courgette verte1
  • Huile d’olive15 ml (1 c. à soupe)
  • Feuille de cuisson réutilisable pour grillades (de type Cookina), voir NOTE
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel
  • Herbes fraîches, facultatif

Valeurs nutritives

    Calories
    79
    Protéines
    2 g
    Lipides
    4 g
    Glucides
    10 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    45 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le barbecue à intensité maximale (290°C / 550°F).
  2. Couper l’oignon rouge et les poivrons en cubes. Trancher la courgette en rondelles.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les légumes avec l’huile d’olive.
  4. Nettoyer les grilles du barbecue et placer la feuille de cuisson sur la grille. Répartir les légumes, fermer le couvercle et cuire 5 minutes.
  5. Remuer les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes, ou jusqu’à la coloration désirée, en laissant le couvercle du barbecue ouvert.
  6. Déposer les légumes dans un plat de service, garnir de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Garnir d’herbes fraîches si désiré.

 

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

 

NOTE

Les feuilles de cuisson réutilisables (de type Cookina) sont super pratiques pour vos grillades. En plus de garder les grilles de votre barbecue propres, elles permettent de griller sans difficulté les aliments plus fragiles, comme les fruits et le poisson, ou encore, les aliments plus petits qui auraient tendance à tomber entre les grilles. Les marques de cuisson sont apparentes, comme si on avait déposé les aliments directement sur les grilles! Les feuilles sont antiadhésives, les aliments n’y collent pas et elles sont faciles à nettoyer.

Valeurs nutritives

    Calories
    79
    Protéines
    2 g
    Lipides
    4 g
    Glucides
    10 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    45 mg
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