Préparation
10 min
Portions
8

Lupins et artichauts en salade

Des lupins? Pas des lutins, des lupins! Cette recette fera assurément jaser vos invités. Ça tombe bien: elle est toute simple à réaliser et vous aurez tout votre temps pour en discuter. Allez voir du côté de notre garde-manger, vous trouverez plein de choses à raconter à propos de ces fameux lupinis italiens.

Ingrédients

  • Lupins1 boîte de 540 ml (19 oz)
  • Cœurs d’artichauts1 boîte de 398 ml (14 oz)
  • Céleri1 branche
  • Poivron rouge1
  • Poivron jaune ou orange1
  • Échalote française1
  • Persil plat125 ml (½ tasse)
  • Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Valeurs nutritives

    Calories
    109
    Protéines
    8 g
    Lipides
    5 g
    Glucides
    10 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    267 mg

Étapes de préparation

  1. Rincer et égoutter les lupins.
  2. Couper les artichauts en quatre. S’ils sont marinés dans l’huile, conserver l’huile pour remplacer l’huile d’olive dans la recette.
  3. Couper le céleri en tranches minces et les poivrons en cubes. Hacher finement l’échalote française et effeuiller le persil.
  4. Dans un bol de service, mélanger tous les ingrédients. Garnir la salade de poivre concassé, ajouter une pincée de fleur de sel et servir.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    109
    Protéines
    8 g
    Lipides
    5 g
    Glucides
    10 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    267 mg