Préparation
15 min
Portions
8

Lupins et artichauts en salade

Des lupins? Pas des lutins, des lupins! Cette recette fera assurément jaser vos invités. Ça tombe bien: elle est toute simple à réaliser et vous aurez tout votre temps pour en discuter. Allez voir du côté de notre garde-manger, vous trouverez plein de choses à raconter à propos de ces fameux lupinis italiens.

Ingrédients

  • Lupins 1 boîte de 540 ml, voir NOTE
  • Cœurs d’artichauts 1 boîte de 398 ml
  • Céleri1 branche
  • Échalote française1
  • Poivron rouge1
  • Poivron jaune ou orange1
  • Persil frais 125 ml (½ tasse)
  • Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Valeurs nutritives

    Calories
    109
    Protéines
    8 g
    Lipides
    5 g
    Glucides
    10 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    267 mg

Étapes de préparation

  1. Rincer et égoutter les lupins.
  2. Couper les artichauts en quatre. S’ils sont marinés dans l’huile, conserver l’huile pour remplacer l’huile d’olive dans la recette.
  3. Trancher finement le céleri et l’échalote française. Couper les poivrons en cubes et hacher finement le persil.
  4. Dans un bol de service, mélanger tous les ingrédients. Garnir de poivre concassé, d’une pincée de fleur de sel et servir.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Note

En cas d’allergie aux arachides, consultez votre allergologue avant de consommer des lupins. Comme ils appartiennent à la même famille que les arachides, ils provoquent parfois une réaction chez les personnes qui y sont allergiques.

Valeurs nutritives

    Calories
    109
    Protéines
    8 g
    Lipides
    5 g
    Glucides
    10 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    267 mg
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