Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Portions
6

Macaroni au fromage et au saumon

Pourquoi ne pas profiter du pouvoir d’attraction du macaroni au fromage pour manger plus de poisson?

Ingrédients

  • Macaronis 1 boîte de 450 g
  • Fromage cheddar blanc fort 250 g (½ lb) ou 500 ml (2 tasses) râpé
  • Saumon en conserve sans peau ni arêtes 2 boîtes de 170 g
  • Ciboulette fraîche 60 ml (¼ tasse)
  • Lait 750 ml (3 tasses)
  • Farine tout usage 80 ml (⅓ tasse)
  • Poudre d’ail 5 ml (1 c. à thé)
  • Sel1 ml (¼ c. à thé)
  • Poivre

Valeurs nutritives

    Calories 
    592
    Protéines
    33 g
    Lipides 
    20 g
    Glucides 
    68 g
    Fibres
    3 g
    Sodium 
    561 mg

Étapes de préparation

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et remettre dans la casserole.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, râper le fromage, égoutter le saumon et hacher la ciboulette.
  3. Dans une casserole moyenne, hors du feu, fouetter le lait, la farine, la poudre d’ail et le sel jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée. Poivrer généreusement.
  4. Porter à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement.
  5. Aux premiers bouillons, poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant.
  6. Incorporer le fromage et le saumon dans la sauce.
  7. Verser sur les pâtes, ajouter la ciboulette et poivrer généreusement. Bien mélanger et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

    Calories 
    592
    Protéines
    33 g
    Lipides 
    20 g
    Glucides 
    68 g
    Fibres
    3 g
    Sodium 
    561 mg
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