Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Portions
6

Macaroni au fromage et au saumon

Pourquoi ne pas profiter du pouvoir d’attraction du macaroni au fromage pour manger plus de poisson?

Ingrédients

  • Macaroni sec450 g (1 lb)
  • Fromage cheddar blanc fort375 ml (1 ½ tasse) râpé
  • Saumon en conserve sans peau ni arêtes2 boîtes de 150 g (5 oz)
  • Ciboulette fraîche30 ml (2 c. à soupe)
  • Lait1 L (4 tasses)
  • Farine tout usage125 ml (½ tasse)
  • Poudre d’ail2,5 ml (½ c. à thé)
  • Poivre et sel

Valeurs nutritives

    Calories
    587
    Protéines
    33 g
    Lipides
    18 g
    Glucides
    73 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    464 mg

Étapes de préparation

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et déposer dans la casserole, hors du feu.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, râper le fromage, égoutter le saumon et hacher la ciboulette.
  3. Hors du feu, dans une casserole moyenne, fouetter le lait, la farine et la poudre d’ail. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  4. Porter à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement. Aux premiers bouillons, réduire à feu doux.
  5. Laisser mijoter en remuant continuellement de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. Incorporer le fromage et le saumon dans la sauce.
  7. Verser sur les pâtes et ajouter la ciboulette. Bien mélanger et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

    Calories
    587
    Protéines
    33 g
    Lipides
    18 g
    Glucides
    73 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    464 mg