Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Repos
30 min
Donne
250 ml (1 tasse)

Miel épicé

Pour rehausser une marinade ou une vinaigrette, pour verser sur un brie fondant, pour badigeonner une viande ou un poisson: voilà un nouvel allié pour impressionner!

Ingrédients

  • Miel 250 ml (1 tasse)
  • Thym frais 30 ml (2 c. à soupe)
  • Flocons de piment fort 5 ml (1 c. à thé)

Étapes de préparation

  1. Dans une petite casserole, déposer tous les ingrédients. Cuire à feu doux 15 minutes, sans porter à ébullition.
  2. Retirer du feu et laisser reposer 30 minutes. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer.

Se conserve 1 an au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Par portion de 15 ml (1 c. à soupe)
Calories
70
Protéines
0 g
Lipides
0 g
Glucides
19 g
Fibres
0 g
Sodium
0 mg
Envoyer la recette