Soupe Moqueca de poisson avec linge quadrillé
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Portions
4

Moqueca (soupe de poisson)

Classique brésilien, c’est la soupe exotique qui manquait à votre répertoire!

En collaboration avec

Ingrédients

  • Gousse d’ail1
  • Oignon1
  • Poivron rouge1
  • Tomates4
  • Huile d’olive15 ml (1 c. à soupe)
  • Bouillon de poulet réduit en sodium1 L (4 tasses)
  • Lait de coco léger1 boîte de 398 ml
  • Paprika15 ml (1 c. à soupe)
  • Riz basmati80 ml (⅓ tasse)
  • Filets de morue surgelée, issue de la pêche durable450 g (1 lb)
  • Oignons verts2
  • Poivre

Valeurs nutritives

    Calories
    318
    Protéines
    28 g
    Lipides
    11 g
    Glucides
    28 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    727 mg

Étapes de préparation

  1. Hacher l’ail, trancher l’oignon, couper le poivron en lanières et les tomates en dés.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire l’ail et l’oignon 3 minutes en remuant à quelques reprises.
  3. Ajouter les tomates, le bouillon, le lait de coco et le paprika. Bien mélanger et porter à ébullition à feu vif.
  4. Ajouter le riz, le poivron et les filets de morue surgelée dans la casserole. Mélanger et porter à ébullition de nouveau.
  5. Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  6. Pendant ce temps, trancher les oignons verts.
  7. À l’aide d’une louche, répartir le riz et le poisson dans 4 bols. Verser le bouillon et garnir d’oignons verts. Servir.

 

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    318
    Protéines
    28 g
    Lipides
    11 g
    Glucides
    28 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    727 mg
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